Home » Artikel » PENERIMAAN MAHASISWA BARU T.A 2016/2017

PENERIMAAN MAHASISWA BARU T.A 2016/2017

PENERIMAAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS NUSA TENGGARA BARAT Universitas Nusa Tenggara Barat sebagai salah satu universitas swasta yang memiliki visi “Terwujudnya Universitas Nusa Tenggara Barat sebagai Perguruan Tinggi Swasta unggul dalam Penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi” membuka pendaftran penerimaan calon mahasiswa/i tahun akademik 2016/2017. Fakultas dengan Program Studi yang ditawarkan antara lain : 1. Fakultas Kesehatan …

Review Overview

PENERIMAAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS NUSA TENGGARA BARAT

Fakultas dengan Program Studi yang ditawarkan antara lain :

1. Fakultas Kesehatan Masyarakat (Prodi S1 Kesehatan Masyarakat)

2. Fakultas Kedokteran Hewan (Prodi S1 Kedokteran Hewan) dan Profesi Pendidikan Dokter Hewan (PPDH)

3. Fakultas Ekonomi (Prodi S1 Manajemen)

4. Fakultas Teknik ( Prodi S1 Teknik Sipil, D3 Arsitektur, D3 Pertambangan)

5. Fakultas Ilmu Seni (D3 Seni Rupa)

6. Fakultas Kehutanan (S1 Ilmu Kehutanan)

Syarat-syarat pendaftaran

1. Mengisi Formulir pendaftaran yang disediakan oleh panitia
  2. Menyerahkan satu fotocopy Ijazah (STTB) Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat yang telah dilegalisir
  3. Menyerahkan foto ukuran 3×4 Cm warna sebanyak 2 lembar
  4. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 250.000,-
  5. Bagi siswa/i SMA sederajat yang memiliki ranking/peringkat 1-10 besar disekolahnya diterima langsung tanpa mengikuti tes tulis
  6. Bagi calon mahasiswa/i yang berasal dari jenjang D3 (Diploma) untuk melanjutkan jenjang pendidikan ke Strata 1 (S1) selain harus memenuhi persyaratan no 1, 2, 3 dan 4 juga harus menyerahkan fotocopy ijazah dan transkrip nilai akademik masing-masing satu lembar yang sudah dilegalisir.

Waktu dan Tempat Pendaftaran

Waktu : Gel I : Januari s/d Mei 2016, Gel II Juni s/d Agustus 2016

Tempat : Sekretariat UNTB Jalan Tawak-Tawak Karang Sukun Kota Mataram

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi panitia PMB Universitas Nusa Tenggara Barat

Sekretariat UNTB Tlp. (0370) 636875

Farida Ariany;  Hp. 081 803 641 416

Gde Dharma; HP. 0813 5353 5454

Ujian dapat dilakukan sewaktu mendaftar di Sekretariat UNTB

by. Admin

• Edy Jayadi

Assalamualaikum….minal aidin walfadizin dulu…..saya muhammad edi jayadi alumni fkh 2014 dari sumbawa…mau konfirmasi tentang pelaksanaan ppdh kapan dimulai….trims…mhon penjelasannya.